Чем больше коллагена и эласти́на содержится в мясе, тем более жёстким и грубым оно является.
— В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
После 50 лет за счёт потеря коллагена и эласти́на кожа становится более сухой и это нормально.
— Анна Капитанова, Уход за кожей без рекламы и мифов, 2019
Что уж говорить о том, к каким последствиям может привести полностью естественное, постепенное снижение выработки коллагенаи эласти́на в организме с течением лет!
— Ирина Малышева, Самое важное о давлении высоком и низком, 2014
Локальная продукция ФНО-a в эндотелии ведёт к деструкции экстрацеллюлярного матрикса и индукции выработки металлопротеиназы 9 (ММП 9), запускающей деградацию эласти́на, что является признаком формирования аневризмы.
— Коллектив авторов, Справочник по инфекционным болезням у детей, 2011
Я кое-что проверил и выяснил, что изготовлены они из вискозы и эласти́на высокого качества.
— Татьяна Нильсен, Кладбищенский цветок, 2019