Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с помощью ножа или ручной шинко́вки, можно нарубить.
— Л. Ж. Жалпанова, Квашеная капуста – рецепты здоровья и красоты, 2007
Для нарезки, шинко́вки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассирования овощей — электрические сковороды, для снабжения горячей водой — кипятильники непрерывного действия.
— В. А. Барановский, Официант-бармен. Современные бары и рестораны
Капусту необходимо очистить от зелёных листьев, вырезать кочерыжку, после этого измельчить при помощи ножа или шинко́вки.
— Л. А. Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Подготовленную капусту нашинковать ножом или с помощью ручной шинко́вки. Можно также порубить в деревянном корыте.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003
Для нарезки, шинко́вки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощей — электрические сковороды, для снабжения горячей водой — кипятильники непрерывного действия.
— В. А. Барановский, Официант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ