Крокеты отличаются от фрикаде́лек размерами (крокеты крупнее) и тем, что в них обычно (но не всегда) добавляют рис или овощи.
— Ирина Вечерская, Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов, 2014
Фарш для рыбных котлет, биточков, тефтелей, зраз и фрикаде́лек можно готовить из замороженного рыбного филе, что позволяет сэкономить время.
— Коллектив авторов, Готовим рыбу и морепродукты, 2012
Мясо и рыба только в отварном виде, протёртые через сито, либо в форме паровых фрикаде́лек.
— Е. А. Романова, Лечение заболеваний желудка и кишечника, 2008
Подготовленное для фрикаде́лек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире.
— И. А. Михайлова, Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты, 2013
Для фрикаде́лек: 100 г репчатого лука, 1/2 яйца, 4 веточки кинзы, дроблёный рис по потребности, корица, перец, соль.
— И. А. Михайлова, Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты, 2013