И вот статус уротропи́на на данный момент до конца не выяснен.
— А. А. Синельникова, Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни. 100 рецептов безопасного фаст-фуда, 2013
Проблема с оценкой роли уротропи́на такая же, как и формальдегида.
— А. А. Синельникова, Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни. 100 рецептов безопасного фаст-фуда, 2013
Вопрос в том, сколько уротропи́на от щедрот своих бухнет в бочку производитель и сколько времени сельдь будет находиться в таком рассоле.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012
Конечно, следует учесть тот факт, что уротропин добавляют в рассол в минимальных количествах и что сельдь находится не в концентрированной уксусной кислоте, а в её водном растворе, уксусе, что значительно ослабляет реакцию и приводит в основном к образованию солей уротропи́на.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012
Итоговое количество формальдегида в рассоле зависит от того, сколько уротропи́на изначально было добавлено и сколько времени сельдь находилась в таком рассоле.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012