Лимонные или апельсиновые корки заливают крутым кипятком (корку 1 лимона или апельсина заливают 1 стаканом воды), плотно уку́поривают и укрывают тканью, сложенной в несколько слоёв, и оставляют для настаивания.
— Ю. Б. Корнеев, Золотой ус и баня
Напиток разливают по бутылкам, уку́поривают и оставляют при комнатной температуре на 1 сутки.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты наливок и настоек, 2014
Затем наливку сливают, процеживают, смешивают её с соком, разливают по бутылкам, уку́поривают и оставляют для созревания на 6 месяцев.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты наливок и настоек, 2014
По окончании стерилизации банки осторожно извлекают из кастрюли и немедленно уку́поривают ключом, проверяя качество закатки: хорошо ли прикатана крышка, не проворачивается ли вокруг горлышка банки.
— Элга Боровская, Быстрое консервирование, 2013
Затем немедленно накрывают крышкой, уку́поривают и проверяют качество укупорки.
— Элга Боровская, Быстрое консервирование, 2013