В указанном выше слове ударения следует ставить на слог с первой буквой А и на слог со второй буквой А — томАт-пАста.
Состав: белокочанная или савойская капуста — 320 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, тома́т-па́ста — 20 г, жир — 20 г, бульон или вода — 750 г, белый соус, специи, чеснок, перец, сметана; для белого соуса (основного): мясной бульон — 1, 5 стакана, мука — 1 ст.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
Состав: кальмары — 200 г, квашеная капуста — 200 г, картофель — 150 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, тома́т-па́ста — 40 г, жир — 20 г, зелёный лук — 50 г, вода — 800 г, специи, сметана.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
Состав: кости копчёностей — 50 г, квашеная капуста — 250 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, тома́т-па́ста — 50 г, жир — 30 г, чеснок, бульон — 800 г, белый соус, соль, специи; мясо, тесто, яйцо — 1 шт.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
Состав: крапива — 160 г, щавель — 180 г, рис — 20 г, морковь — 30 г, картофель — 150 г, петрушка — 15 г, репчатый лук — 30 г, тома́т-па́ста — 30 г, столовый маргарин — 20 г, сметана — 30 г, яйцо — 1/2 шт., бульон или вода — 800 г, специи.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
Состав: набор мясных продуктов, как в рецепте «Солянка сборная мясная», картофель — 120 г, солёные огурцы — 60 г, репчатый лук — 80 г, тома́т-па́ста — 40 г, сливочное масло — 20 г, бульон — 750 г, сметана — 50 г, специи.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове томат-паста. В слове «томат-паста» ударения должны быть поставлены на слог с первой буквой А и на слог со второй буквой А — тома́т-па́ста. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово томат-паста, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове томат-паста, чтобы верно его произносить.