В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — тестообрАзной.
Готовое фруктово-ягодное пюре представляет собой протёртую плодовую мякоть, имеющую вид тестообра́зной массы влажностью 87–92 %.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Протирают через сито, добавляют сахар и уваривают до тестообра́зной консистенции.
— Галина Кизима, Заготовки и соленья, 2015
В полученную эмульсию добавляют мел и вновь всё перемешивают до получения тестообра́зной массы.
— И. С. Пигулевская, Химчистка на вашей кухне. Все для идеальной чистоты дома. Моем, чистим, полируем своими руками, 2019
Все посолите и тщательно перемешайте до получения однородной тестообра́зной массы.
— Илья Рощин, Витамины-целители
При этом известь начинает «гаситься» (кипеть и выделять много пара), превращаясь в жидкое известковое молоко, а после испарения воды становится тестообра́зной.
— Группа авторов, Домашний мастер, 2011