Также твёрдые сычу́жные сыры принято делить по массе и размеру на крупные и мелкие.
— Светлана Семенова, Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый, 2016
Также твёрдые сычу́жные сыры можно разделить на прессованные и варено-прессованные.
— Светлана Семенова, Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый, 2016
Кому-то неприемлемо убийство животных и поэтому не подходят сычу́жные ферменты, кому-то претит генная инженерия в принципе.
— Павел Иванович Чечулин, Современное сыроделие для всех. Часть первая, 2018
Из рациона исключены сычу́жные сыры, желатин и продукты, содержащие добавки животного происхождения.
— Элга Боровская, Вегетарианская кухня, 2014
Чаще всего сычу́жные сыры солят в специальной соляной ванночке, в рассоле, после прессования.
— Группа авторов, Натуральный сыр, творог, йогурт, сметана, сливки. Готовим дома, 2018