Отличительной особенностью староукраинского сыроде́лия был не способ производства самой творожной массы, а способ дальнейшей её обработки и хранения.
— Группа авторов, Натуральный сыр, творог, йогурт, сметана, сливки. Готовим дома, 2018
Для сыроде́лия наилучшей считается так называемая длительная пастеризация.
— Павел Иванович Чечулин, Современное сыроделие для всех. Часть первая, 2018
Чтобы удовлетворить власти, им пришлось бы перейти на оборудование и методы сыроде́лия XXI века.
— Бронвен Персиваль, Заново изобретая колесо, 2017
Но и тут не вполне охвачено всё, что происходит с молоком в процессе сыроде́лия.
— Бронвен Персиваль, Заново изобретая колесо, 2017
Увы, скудно, как для города с историей на десять веков, мирового флагмана искусственного каучука, пионера отечественного сыроде́лия, воспитавшего не одну сотню именитостей.
— Вячеслав Дегтяренко, Треть мира. Заметки «дикого» туриста