Они обладают антибиотическими свойствами и являются фракцией сы́вороточных белков, в которую входят антитела.
— Я. Л. Мархоцкий, Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов, 2016
Серологические исследования при туберкулёзе основаны на распознавании сы́вороточных иммуноглобинов G (IgG) — антител, специфичных к микобактериальным антигенам.
— Г. П. Червонская, Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии, 2011
Однако один из сы́вороточных белков — лактоглобулин, легко разворачивается при нагревании молока.
— И. И. Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012
Т3, как и Т4, связан с белками в крови, поэтому изменение содержания сы́вороточных белков сказывается на уровне общего трийодтиронина так же, как и на уровне тироксина.
— И. В. Милюкова, Болезни щитовидной железы. Лечение без ошибок, 2006
Повышение сы́вороточных аутоантител выявляется у больных, страдающих диабетической ангиопатией.
— Н. Н. Полушкина, Диагностический справочник иммунолога