Способность белков к связыванию воды и набуханию используется при замесе теста в хлебопечении, производстве суха́рных, бараночных и макаронных изделий, в технологии изготовления колбасных изделий.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Разделка теста включает деление теста на куски, формование заготовок для суха́рных плит, расстойку сформованных заготовок, отделку расстоявшихся заготовок.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Они представляют собой ломти хлеба или суха́рных плит, высушенные для придания им стойкости при хранении.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Технологический процесс производства армейских сухарей включает приготовление теста и выпечку хлеба или суха́рных плит, выдержку хлеба и суха́рных плит, резку хлеба и суха́рных плит на ломти, укладку ломтей в кассеты, на листы, на под печи, сушку, охлаждение и отбраковку сухарей, упаковку готовых изделий.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Срок хранения сдобных суха́рных изделий со дня изготовления устанавливается разработчиком и указывается в рецептуре на конкретный вид изделия и должен составлять не более: упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки — 60 дней; фасованных в полиэтиленовые пакеты — 30 дней.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014