В таком слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой Е — суевЕриями.
– Но он не имеет ничего общего с языческими суеве́риями и духом наживы.
— Терри Пратчетт, Санта-Хрякус
Простыня была натянута в полутемной комнате. В тот день и стало складываться мое наследство – голубое кашмирское небо, пролившееся в дедовы глаза; бесконечные страдания моей прабабки, определившие долготерпение моей матери и стальную хватку Назим Азиз; дар моего прадеда беседовать с птицами, который вольется прихотливым ритмом в вены моей сестры Медной Мартышки; разлад между дедовым скептицизмом и бабкиными суеве́риями; а в основе всего призрачная сущность продырявленной простыни, из-за которой моя мать вынуждена была прилежно трудиться, чтобы полюбить, наконец, мужчину всего, хотя бы и по кусочкам; ею же я был приговорен наблюдать собственную жизнь – ее смысл, ее строение тоже по клочкам и по фрагментам; а когда я это понял, было уже поздно.
— Салман Рушди, Дети полуночи
Нас, старых геологов, дразнят суеве́риями, якобы мы в таежных путешествиях набрались первобытности от шаманов.
— Иван Ефремов, Лезвие бритвы
С суеве́риями о кладах связывается и много сказок и преданий; у каждого края свой герой или разбойник прежних лет, коему приписываются все находимые и искомые клады.
— Сборник, Скоморошины
17 апреля, наряду с другими народными суеве́риями и остатками древнего язычества строго запрещается и обычай обливания на Пасху как остаток темной дохристианской старины.
— И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси