Норма потребления субпроду́ктов должна быть почти в 2 раза больше количества съедаемого животным мяса за такое же число кормлений.
— Наталья Сухинина, Кормление собак
Бульоном называют отвар, полученный при варке в воде костей и мясопродуктов, костей и субпроду́ктов птицы, рыбы и её пищевых отходов, грибов.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Первые блюда
Из субпроду́ктов поросёнка можно приготовить разные виды бахура и кровяных колбас, которые надо хранить в холодном, хорошо вентилируемом помещении и реализовать как можно скорее.
— Группа авторов, Как делать колбасы в домашних условиях, 2010
Особое внимание уделяется разработке технологий переработки субпроду́ктов, крови, кишечного, жирового, кожевенного и специального (медицинского) сырья.
— Г. О. Ежкова, Современные технологии переработки мясного сырья, 2013
Однако известно, что компонент красного мяса и субпроду́ктов N-гликолилнейраминовая кислота воспринимается организмом человека как чужеродный агент.
— Алексей Москалев, Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение, 2019