В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой А — спассеровАть.
В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и спассерова́ть до мягкости нарезанные перец, чеснок, сельдерей и лук. Сергей Дьяченко, Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра, 2009
Лук нашинковать и спассерова́ть на сливочном масле. Сборник рецептов, Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов, 2013
Морковь и корень петрушки помыть, очистить, нарезать соломкой и спассерова́ть в оставшемся масле, после чего добавить подготовленный лук, влить немного бульона и тушить до готовности. С. П. Кашин, Картошка. Чудо-рецепты, 2013
Затем бульон слить, приготовить белый соус (на жире спассерова́ть муку до золотистого цвета, развести бульоном), соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растёртый с солью, после чего прокипятить. Михаил Зубакин, 500 лучших блюд из мяса, 2010
Нагреть масло на сковородке и спассерова́ть подготовленные овощи. Сергей Дьяченко, Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра, 2009
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове спассеровать. В слове «спассеровать» ударение падает на слог с последней буквой А — спассерова́ть. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово спассеровать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове спассеровать, чтобы грамотно его произносить.