Ботву надо сначала подсушить, а затем внести в компост, либо предварительно сжечь в костре (зола солани́на не содержит).
— Галина Кизима, Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке, 2014
Для картофеля, содержащего повышенное количество солани́на, характерен горький привкус, царапающие ощущения в зеве.
— Алексей Большаков, Вся правда о диетах
Причём в период биологической спелости количество солани́на увеличивается, поэтому плоды употребляют в пищу только в технической спелости (недозрелые) и после тепловой обработки: в печёном, жареном, варёном виде.
— Людмила Михайлова, Аптека на огороде
В солёных, жареных или консервированных зелёных томатах солани́на уже нет.
— Галина Кизима, Большая книга умного дачника, 2010
Надо только учитывать, что в классических горьких сортах этих овощей в кожуре концентрируется наибольшее количество ядовитого солани́на, поэтому следует с осторожностью относиться к самолечению таким способом.
— Татьяна Елисеева, Энциклопедия продуктов. Овощи и зелень, 2020