Чеpез 45 минут охлаждённую сло́йку pаскатать в последний pаз и сложить втpое.
— Илья Мельников, Вкусные пирожные
Готовое печенье напоминает по вкусу сло́йку.
— Дарья Костина, Самые вкусные десерты и сладости, 2012
И пусть браши умные-преумные и уже напялили на крейсерскую субмарину дорогущую прорезиненную сло́йку смягчающую удары, всё равно имеются хоть какие-то диапазоны, которые их изношенный в походах вратарь не способен поймать — разве что отразить.
— Ф. Д. Березин, Создатель черного корабля, 2007
Эту сло́йку рекомендуется приготовлять на холоде из охлаждённых продуктов.
— Сборник рецептов, Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка, 2012
Пресную сло́йку выпекают 25–30 минут при температуре 210–230 °C.
— Эклеры и другие домашние пирожные, 2011