В данном слове ударение следует ставить на слог с последней буквой И — синкретИчного.
Создаваемое для народа, публичное пространство было зрелищным, театральным, сформированным средствами синкрети́чного искусства древнего общества.
— Юлия Грибер, Цветовое поле города в истории европейской культуры, 2012
Помимо этого, на наш взгляд, имеет смысл ввести и предложить личностный критерий различения синкрети́чного понятия «русское мировоззрение», представляющий собой совокупность как минимум трёх элементов: нравственно проработанной позиции субъекта, глубины и объёма освоенных данным субъектом культурных смыслов и ценностей, собственного личного достоинства.
— С. А. Никольский, Русское мировоззрение. Смыслы и ценности российской жизни в отечественной литературе и философии ХVIII – середины XIX столетия
В то время как сок свежей репы – продукт более натуральный, поскольку здесь янтарная кислота ещё не выделена из синкрети́чного комплекса веществ, порождённых природой одновременно и в том же самом месте.
— Андрей Якубовский, Истории Габриэля Дежа
Подтверждением этой идеи может служить уже тот факт, что восприятие и понимание любого словесного произведения неизбежно сопряжены с «расшифровкой», «декодированием» текста как синкрети́чного знака, – процессом, который может осуществляться только при текстуальном подходе к изучению произведения (о принципах стилистики декодирования см. работу [Арнольд, 1974]).
— Светлана Николаева, Структура стихотворного текста в аспекте герменевтической теории интерпретации (на материале английского сонета XVI-XIX вв.)
Целью практики синкрети́чного восприятия мира является приобретение возможности пройти по этому же кругу в сновидении.
— Олег Анатольевич Беликов, Босиком по лезвию клинка. Над бездною людских страстей, 2012