К селёдочной массе добавить майонез, перемешать, нанести на первый корж.
— Анна Вербицкая, 1000 блюд за 5 минут, 2015
Положить в миску с селёдочной икрой и залить кипящим винным уксусом, приправленным букетом из ароматных трав, луком, крупным перцем, гвоздикой и процеженным через дуршлаг.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Большую луковицу мелко нарубить и слегка поджарить на подсолнечном масле, смешать с селёдочной массой.
— М. И. Пяток, Кухня наших родителей. Рецепты из Бердичева, 2015
Приготовленной селёдочной массой намажьте ломтики хлеба. Сверху положите дольки помидора и яйца. Сандвичи украсьте зеленью.
— Л. А. Поливалина, 500 блюд для гурманов
Жена ему изменяет с продавцом кваса, дети болеют чесоткой, а сам он падает: то поскользнётся на молочной луже, то на селёдочной головке, то на харчке, ни одной целой косточки себе не оставил.
— Т. И. Уфимцева, Моя Марусечка