Ингредиенты:600 – 750 г свежеморо́женого филе карпа с кожей, 100 г лимонного сока, 100 мл растительного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 маленький баклажан, 2 цуккини, по 1/2 стручка красного, жёлтого и зелёного сладкого перца, 2 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 мясистых помидора; соль, свежемолотый белый перец по вкусу.
— Группа авторов, Великолепная рыбацкая и охотничья кухня, 2010
В доме смешивались самые праздничные запахи: разрумянившейся в русской печи сдобы, свежеморо́женого белья, разомлевшей в тепле смолистой ёлки…
— Ирина Гарталь, Быть людьми… Книга вторая. Ты только живи
– Лихо они его шандарахнули, – услышал я голос испитого мужичка с водянистыми глазами свежеморо́женого окуня.
— Александр Такмаков, Неупиваемая чаша
– Тебе бы сейчас чево-нибуть обезболивающего, – прохрипел мужичок с глазами свежеморо́женого окуня.
— Александр Такмаков, Неупиваемая чаша
Он был с глазами свежеморо́женого судака, как пить дать, с похмелья.
— Леонид Васильевич Доброхотов, Городище, 2019