В качестве обязательного компонента имбирь входит в консервы из пряной кильки, сельди, сала́ки и других рыбных продуктов, добавляют его при изготовлении консервированной конины и других мясных полуфабрикатов.
— Леонид Вехов, Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса
На шампур нанизывают куски сала́ки, лук и морковь и жарят над раскалёнными углями до готовности.
— С. П. Кашин, Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов, 2014
Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, сала́ки.
— Л. М. Михайлова, Аптека на огороде
Мелко нарежьте лук, филе сала́ки, крабовое мясо.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами, 2014
У сельди, сардины, сала́ки горячего копчения удаляют голову, внутренности, осторожно снимают кожицу, затем мякоть отделяют от позвоночника и рёберных костей.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников