Однако такие люди хорошо переносят кисломолочные продукты — кефир, простоквашу, ря́женку, йогурт и другие, так как лактоза уже расщепилась при сквашивании молока.
— Я. Л. Мархоцкий, Гигиена питания. Лабораторный практикум по гигиенической экспертизе пищевых продуктов, 2016
Ря́женку перемешивают с сиропом и добавляют ягоды ирги и тутовника. Полученным кремом поливают творожник, нарезанный порционными кусками.
— Г. А. Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014
Ря́женку влить в блендер, добавить черничное варенье и апельсиновый сок и тщательно взбить.
— С. П. Кашин, Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины, 2012
Я даже для пропаганды русского образа жизни на моём канале фильм моей подруги поставила — как делать ря́женку и творожный пирог в домашних условиях.
— Ирина Бйорно, Письма к Президенту Путину, 2015
В чистую кастрюлю влить ря́женку, кефир, добавить сметану и желток.
— Анна Вербицкая, Пасхальный стол. Лучшие блюда к светлому празднику, 2016