Пастухи готовили ракле́т самым простым способом – они клали головку сыра возле костра и постепенно снимали расплавленную сырную массу.
— Светлана Семенова, Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый, 2016
Сыр ракле́т выпускается в виде некрупных круглых головок или брусков.
— Группа авторов, Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи – Ролл), 2016
– Может быть, приготовим ракле́т?
— Ольга Николаевна Михель, Золотой Грааль, 2013
– Не нужно драматизировать. Я всё-таки там не только ракле́т кушаю.
— Светлана Воропаева, Целительница: другая, 2020
В них помещается кусок сыра ракле́т, сверху выкладываются бекон, колбаски, овощи, сухарики и пр.
— Группа авторов, Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи – Ролл), 2016