Известна судьба немецких и американских разде́лочных машин, появившихся на вооружении советского общепита в 1920-е годы.
— И. В. Глущенко, Общепит. Микоян и советская кухня, 2010
Потребуются также несколько разде́лочных досок, различные лопаточки для перемешивания продуктов во время приготовления, половники, венчики или миксер для взбивания, мерные стаканы, сито, большая деревянная ложка.
— Т. В. Шнуровозова, Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев, 2010
В середине цеха находятся два больших разде́лочных стола.
— Егор Данильченко, Откровения повара
Деревянными скалками раскатывают тесто, а раскатывают его на разде́лочных досках или на чисто вымытом кухонном столе.
— Илья Мельников, Детская кухня. Быстрые рецепты, 2012