Способ мокрого посола хорош тем, что можно регулировать степень просо́ла продуктов, делая рассол с бо́льшим или меньшим содержанием соли.
— Группа авторов, Секреты домашнего копчения, 2016
Преимуществом данного способа является возможность регулировать степень просо́ла продуктов, делая рассол более или менее насыщенным солью.
— Группа авторов, Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас, 2016
Постоянно следите за уровнем рассола, контролируйте качество и степень просо́ла мяса.
— Группа авторов, Секреты домашнего копчения, 2016
В мгновение ока на столах появилась кислая капуста с сельдями, рядом в качестве закуски к закуске же стояли блюда с икрой в разных видах: свежесоленая белая, малопросоленная красная и чёрная крепкого просо́ла.
— Анатолий Леонов, Оживший покойник, 2019
Процесс соления в рассоле продолжается от 2 до 6 и более недель в зависимости от толщины кусков, окружающей температуры, крепости рассола, а также желаемой степени просо́ла.
— Группа авторов, Секреты домашнего копчения, 2016