Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропека́ются.
— С. П. Кашин, Выпечка к праздникам и на каждый день, 2012
Лучше всего положить на противень шарики не ровными рядами, а в шахматном порядке, при этом на противень можно уложить большее количество изделий, и при выпечке они равномерно пропека́ются.
— С. П. Кашин, Выпечка к праздникам и на каждый день, 2012
При такой форме кулебяки все слои хорошо пропека́ются, её удобно нарезать на порции.
— С. П. Кашин, Выпечка к праздникам и на каждый день, 2012
Они равномерно прогреваются со всех сторон и поэтому хорошо провариваются и пропека́ются.
— О. А. Грачевская, Мультиварка. Пасхальный стол, 2014
Тонкие размазки легко пропека́ются, и тесто в них не оседает.
— Сборник рецептов, Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка, 2012