Также важно контролировать весь процесс тепловой обработки, в противном случае продукты прожа́рятся неравномерно, подгорят, пересохнут либо вообще будут сырыми.
— Дарья Нестерова, Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле, 2013
Когда специи немного прожа́рятся, на почти сухую сковородку кладёте кусочки курицы или мяса.
— Лена Данилова, Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству, 2020
Необходимо помнить, что всё мясо, кроме птицы, нарезают поперёк волокон. Это правило желательно соблюдать, иначе ломтики прожа́рятся неравномерно.
— Дарья Нестерова, Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле, 2013
– Так-то лучше. Пущай получше прожа́рятся иноземцы гадюшные, – подбодрил вновь взметнувшееся пламя дед.
— Сергей Елис, О.Д.И.Н. (сборник), 2013