Поджарьте над раскалёнными углями или на мангале, периодически поворачивая шпажки, чтобы мясо прожа́ривалось равномерно.
— Аурика Луковкина, Мировая кулинария. Лучшие блюда, 2013
Теперь требовалось лишь время от времени поворачивать вертел, чтобы мясо прожа́ривалось равномерно.
— Эдуард Яров, Рождение легенды, 2017
Мылись все в тёплой воде с чёрным мылом, а бельё всё где-то прожа́ривалось от вшей.
— Николай Углов, Соленое детство в зоне. Том 1. Детство в ГУЛАГе
А тогда санитарка тащила в стерилизационную огромный куль ваты, всё это там прожа́ривалось до слегка коричневого цвета, а потом студенты сидели и накручивали вату на гнутую алюминиевую проволоку.
— Павел Гушинец, Пора в отпуск, 2020
Но как только мясо заколеруется, т. е. зарумянится со всех сторон, его следует поставить на медленный огонь или сбавить жар в духовом шкафу, для того чтобы оно прожа́ривалось равномерно.
— Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013