Сочные плоды или ягоды перед сушкой провя́ливают на солнце или в печи (главное, чтобы не подгорели).
— Сборник, Травы с эффектом диеты, 2019
Для приготовления панчетты жирный кусок свиной грудинки (от свиней специальных пород) сначала провя́ливают в большом количестве соли, затем обмазывают смесью трав и специй и высушивают в естественных условиях.
— Группа авторов, Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница), 2016
Больное, воспалённое воображение угрюмцев навело на мысль о том, что гоблины столь страшным образом провя́ливают мясо.
— Роман Борин, Клоны Инферно. А до потопа оставалось всего 750 лет…
Если позволяет погода, противни выставляют на солнце, хорошо провя́ливают на 2–3 слоях бумаги, затем удаляют промокший впитывающий слой и досушивают прямо на металле.
— Татьяна Ильина, Натуральная аптечка. Дары природы, которые вы можете применять с пользой для себя, 2017
Подготовленное сырьё сначала провя́ливают, а потом сушат, раскладывая в один тонкий слой и периодически перетряхивая.
— Татьяна Елисеева, Популярные травы и их полезные свойства, 2018