В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — примирЕния.
А затем — раскаяние, пронзительная услада искупительных рыданий, пресмыкание любви, безнадёжность чувственного примире́ния… В бархатной темноте ночи, в мотеле «Мирана» (Мирана!), я целовал желтоватые подошвы её длиннопалых ножек, — я дошёл до последних унижений и жертв… Но это всё было ни к чему.
— Владимир Набоков, Лолита
Нет, Зина, ты найдешь во мне настоящую мать и, может быть, обливаясь слезами, у ног моих, у ног низкой женщины, как ты сейчас назвала меня, сама будешь просить примире́ния, которое ты так долго, так надменно до сих пор отвергала.
— Федор Достоевский, Записки из Мертвого дома. Рассказы
Именно: что старик не в силах более жить без Наташи и что положительно можно сказать о необходимости скорого их примире́ния; но что, однако же, все зависит от обстоятельств.
— Федор Достоевский, Униженные и оскорбленные
Мог ли я, пустой человек, протянуть руку примире́ния, если я знал и видел, что за каждым моим движением следили глаза уездных кумушек и «старух зловещих»?
— Антон Чехов, О том, о сём…
Он хотел извиниться перед Лаевским в шуточном тоне, пожурить его, успокоить и сказать ему, что дуэль – остатки средневекового варварства, но что само Провидение указало им на дуэль как на средство примире́ния: завтра оба они, прекраснейшие, величайшего ума люди, обменявшись выстрелами, оценят благородство друг друга и сделаются друзьями.
— Антон Чехов, О том, о сём…
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове примирения. В слове «примирения» ударение следует ставить на слог с буквой Е — примире́ния. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово примирения, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове примирения, чтобы верно его произносить.