– Как же так вдруг решился?.. – начал было говорить Василий, озадаченный не на шутку таким решеньем, и чуть было не прибавил: «И еще замыслил ехать с человеком, которого видишь в первый раз, который, может быть, и дрянь, и черт знает что!» И, полный недоверия, стал он рассматривать искоса Чичикова и увидел, что он держался необыкновенно прилично, сохраняя все то же приятное наклоненье головы несколько набок и почтительно-приве́тное выражение в лице, так что никак нельзя было узнать, какого роду был Чичиков.
— Николай Гоголь, Мертвые души
– Ну, девушка, прощай! – вырвалось у нее с глубоким вздохом приве́тное, теплое слово. – Сама не знаю за что, а полюбила я тебя крепко, словно родную дочь полюбила… Скоро это сделалось; кажись бы, недолго.
— Всеволод Крестовский, Петербургские трущобы
я и теперь сделала все, как мать, может быть и то, чего б не сделала другая… Кабы еще к этому хоть одно приве́тное слово от тебя, дочки моей!..
— Иван Лажечников, Ледяной дом. Басурман
Вам, думаю, не трудно будет угадать приве́тное перо, так удачно высказавшее ваши собственные сочувствия.
— Петр Чаадаев, Философические письма
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове приветное. В слове «приветное» ударение ставят на слог с первой буквой Е — приве́тное. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово приветное, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове приветное, чтобы верно его произносить.