Муку подсу́шиваем в духовке на сковороде, не допуская изменения её цвета.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Лучшие блюда из картофеля. Разнообразные меню для будней и праздников
Воду полностью сливаем, картофель подсу́шиваем на медленном огне с открытой крышкой одну минутку, чтобы влага полностью ушла.
— Инна Метельская-Шереметьева, Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории, 2016
Для сметанного соуса на горячей сухой сковороде подсу́шиваем муку (должен чуть измениться запах, но не цвет).
— Инна Метельская-Шереметьева, Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов, 2018
Первым делом слегка подсу́шиваем белый хлеб для тостов.
— Инна Метельская-Шереметьева, Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие, 2020
Общая идея такова: берём квадратный кусок хлеба («для тостов»), при желании подсу́шиваем его в тостере, духовке или на сковороде без масла, опять же при желании намазываем на него какую-нибудь намазку (например, творожный сыр, йогурт, сметана), затем укладываем начинку слоями.
— Юлия Гадас, Время есть, 2019