Когда овощи подрумя́нятся, добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, воду, фасоль консервированную и фасоль стручковую.
— Наталья Семенова, 50 000 избранных рецептов для мультиварки, 2015
Когда грибы подрумя́нятся, посыпать их молотыми сухарями, заправить перцем и солью.
— Группа авторов, Пароварка. Самые здоровые рецепты, 2013
Когда голубцы подрумя́нятся, облейте их сметаной (томатом) и разок вскипятите.
— Леонид Зданович, Энциклопедия русской кухни, 2015
Противень с луком и чесноком поместить в нагретую до 200 °C духовку и запечь до готовности, когда луковицы подрумя́нятся и станут мягкими.
— Галина Поскребышева, Энциклопедия здоровых блюд, 2019
Когда котлетки подрумя́нятся снизу, осторожно переверните их и поджарьте с другой стороны.
— Найджел Слейтер, Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов, 2013