В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — патиссОна.
При этом в составе патиссо́на в значительном количестве содержится клетчатка, способствующая быстрому насыщению и нормализации обменных процессов в организме.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов салатной диеты для похудения. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2016
Аккуратно вынуть из патиссо́на часть мякоти с семенами, натереть внутри солью и оставить на 20 минут, чтобы выступил сок.
— Группа авторов, Меню для диабетика. 500 лучших блюд для снижения уровня сахара, 2019
Мякоть у патиссо́на более плотная, чем у кабачка, содержит больше сухого вещества.
— Екатерина Володина, Практическая энциклопедия православного садовода и огородника, 2004
Молодые (непременно молодые!) плоды патиссо́на обладают высокой питательной ценностью.
— Николай Звонарев, Бахчевые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся, 2011
Калорийность патиссо́на составляет всего 19 ккал на 100 г.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов салатной диеты для похудения. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2016