Пастеризова́ть при температуре 90 °C в течение 30–40 минут, банки закатать.
— М. И. Кружкова, Консервированные салаты, 2012
Вымытые ягоды отжимают и разливают по пол-литровым банкам. Пастеризова́ть не более пятнадцати минут, после чего банку закатать.
— Андрей Романовский, Натуральные биостимуляторы против старения, 2013
Наполненные банки установить в кастрюлю с водой, нагреть, не доводя до кипения, пастеризова́ть 30 мин, после чего плотно закрыть, охладить, перевернув вниз горлышком, и поставить на хранение в прохладное место.
— Л. А. Поливалина, Консервирование, 2013
Затем банки установить в кастрюлю с горячей водой и пастеризова́ть 20 мин.
— Л. А. Поливалина, Консервирование, 2013
Наполненные банки накрыть крышками, установить в посуду с горячей водой и пастеризова́ть до тех пор, пока айва не приобретёт розоватый оттенок (около 30 мин).
— Л. А. Поливалина, Консервирование, 2013
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове пастеризовать. В слове «пастеризовать» ударение падает на слог с последней буквой А — пастеризова́ть. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово пастеризовать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове пастеризовать, чтобы грамотно его произносить.