Из секции регенерации пастериза́тора 9 молоко направляют на сепаратор-нормализатор 8.
— О. В. Богатова, Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры, 2010
Нормализованное по жиру молоко поступает в секцию пастеризации и регенерации пластинчатого пастериза́тора 9.
— О. В. Богатова, Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры, 2010
После ультрафильтрации молочный концентрат поступает в уравнительный бачок 7, откуда с помощью насоса 1 его подают в секцию пастеризации, а затем в секцию охлаждения пастериза́тора 9.
— О. В. Богатова, Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры, 2010
Здесь же, из-за нарушения целостности уплотнительных прокладок или перестановки пластин при сборке пастериза́тора, может происходить смешивание пастеризованного молока с рассолом или сырым молоком.
— О. В. Богатова, Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры, 2010
При отсутствии пастериза́тора молоко сепарируют, сливки и обрат кипятят.
— Группа авторов, Справочник ветеринарного специалиста