Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассировать на свином сале 10 минут, затем добавить томатную пасту и пасси́ровать ещё 10 минут.
— Л. А. Ивлева, Классические первые блюда
Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пасси́ровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
— Л. А. Ивлева, Блюда для пикника
Увеличить немного пламя и пасси́ровать в течение 2 — 3 минут.
— Голиб Саидов, Магия Востока. Кухни народов мира, 2015
Морковь, петрушку и лук нашинковать соломкой, пасси́ровать с жиром.
— Л. А. Ивлева, Классические первые блюда
Отдельно пасси́ровать на растительном масле 1/2 луковицы, моркови, корений.
— Наталья Суслова, Я умею и люблю готовить, 2016
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове пассировать. В слове «пассировать» ударение падает на слог с буквой И — пасси́ровать. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово пассировать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове пассировать, чтобы верно его произносить.