В указанном выше слове ударение ставят на слог с последней буквой И — пальмитИновой.
Мы уже упоминали о том, что большое содержание пальмити́новой, олеиновой, пальмитолеиновой кислот в мякоти плодов облепихи и определяет специфику лекарственных форм: препараты из облепихи не применяются парентерально (внутривенно), так как жирное масло при высыхании образует тонкую плёнку — линоксин, а в медицине для приготовления инъекционных растворов применяются исключительно масла невысыхающие, которые есть в облепихе, но в малых количествах (олеиновая кислота).
— Иван Дубровин, Целительная облепиха
Из красноплодных сортов облепихи получают уникальный поливитаминный препарат — облепиховое масло, которое состоит из смеси каротина и каротиноидов, токоферолов и глицеридов олеиновой, линолевой, пальмити́новой и стеариновой кислот, регулирующих обмен веществ.
— Елена Свитко, Диабет: боремся и побеждаем, 2013
Природные жиры представляют собой смеси триглицеридов предельных (стеариновой С17Н35СООН, пальмити́новой С15Н31СООН, миристиновой С13Н27СООН) и непредельных (олеиновой С17Н33СООН, линолевой С17Н31СООН) высших жирных кислот.
— Л. Г. Марченко, Технология мягких лекарственных форм. Учебное пособие, 2004
Жир бычий (Sebum bovinum) — представляет собой триглицериды пальмити́новой, стеариновой, олеиновой кислот.
— Л. Г. Марченко, Технология мягких лекарственных форм. Учебное пособие, 2004
Можно рекомендовать к употреблению кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, а также жирных кислот (аскорбиновой, пальмити́новой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других).
— Глеб Погожев, Лечебное очищение по Болотову, 2013