(Она выучилась вязать чулки с тех пор, как раз князь Андрей сказал ей, что никто так не умеет ходить за больными, как старые няни, которые вяжут чулки, и что в вязании чулка есть что-то успокоительное.) Тонкие пальцы ее быстро перебирали изредка сталкивающиеся спицы, и задумчивый профиль ее опу́щенного лица был ясно виден ему.
— Лев Толстой, Война и мир
В таких заботах прошло время до вечера, и не было ничего опу́щенного к тому часу, когда рано наступившие, вследствие туч, сумерки стали наполнять комнату густой темнотой.
— Валерий Брюсов, Огненный ангел
На крутой дуге шеи грива обозначалась зазубренным гребнем, голова почти упиралась в грудь, а глаза из-под опу́щенного лба смотрели с грозною злобой, отраженной и в маленьких прижатых ушах каменного чудовища.
— Иван Ефремов, Туманность Андромеды
Николай, высунувшись из опу́щенного окна дощатого пассажирского вагона, хватал на прощанье протянутые ему руки и, отвечая на крики провожающих, все искал Лиду глазами, но ее не было.
— Анатолий Иванов, Вечный зов
За кружевами чепчика не было видно Санькиного опу́щенного лица.
— Алексей Толстой, Петр Первый
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове опущенного. В слове «опущенного» ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — опу́щенного. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово опущенного, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове опущенного, чтобы грамотно его произносить.