Происходящее в результате этого электромагнитное возбуждение способствует окисле́нию жирных кислот.
— Дмитрий Преображенский, Золотые дыхательные методики здоровья
Сельдь вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окисле́нию.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Приведённая выше классификация не учитывает каменные угли, подвергшиеся окисле́нию в природных условиях, в период формирования угольных месторождений.
— Сергей Беликов, Котлы тепловых электростанций и защита атмосферы, 2008
Это влияет на качество молока, делая его более подверженным окисле́нию, уменьшая сроки хранения готовой продукции.
— Оксана Бриза, Как лечиться молоком, 2013