Хлеб слегка обжа́ривают в масле и охлаждают. Капустные листья моют. Яблоко очищают от семян и кожицы, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
— Елена Фирсова, 500 рецептов для вечеринок
С помощью этого режима обжа́ривают мясо, рыбу и овощи перед тем, как их тушить, делают всевозможные зажарки для первых блюд и закусок.
— Мария Жукова, Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи, 2013
Сыр натирают на крупной тёрке, грибы обжа́ривают на растительном масле.
— Группа авторов, Лучшие рецепты народов мира
Подготовленный продукт обжа́ривают основным способом на сковороде и перекладывают его затем в кастрюлю.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Ядра грецких орехов обжа́ривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают.
— Юлия Владимировна Маскаева, Фруктовые салаты, 2007