В бухарском плове почти все ингредиенты отвариваются отдельно, до полу-готовности и только затем перекладываются слоями в казан, обдаю́тся раскалённым кипящим (желательно – кунжутным) маслом, накрываются специальной плетёной циновкой (бўро) и на хорошо прогоревших углях блюдо доводится до готовности.
— Голиб Саидов, Кулинария от Голиба
Воды привозят немного, да и моющего средства нет, так что кружки просто обдаю́тся кипятком перед очередным чаепитием.
— Павел Владиславович Опанасенко, Круиз. Путевой дневник длиной в 25 000 км
Он, чувствуя, как все в нем, внутри, обжигается, что все его кишки, сердце, легкие и печенки обдаю́тся крутым кипятком, все-таки глядел прямо ей в глаза.
— Елена Крюкова, Красная Луна, 2002
Далее водой обдаю́тся стены и полок, если требуется поверхности немного протираются.
— Владимир Цветков, Благо дарю