Чтобы кусочки яиц не слипались, их обва́ливают в манной крупе.
— Александр Снегов, Настольная книга фермера, 2011
Очищенную от плёнок и жёлчных протоков печень нарезают кубиками или крупной соломкой, обва́ливают в муке и выдерживают несколько минут.
— П. П. Гаврилко, Рецепты закарпатской кухни. Книга 3, 2012
Из полученной массы формируют крокеты овальной формы длиной 5 — 6 см, обва́ливают их в муке, смачивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
— П. П. Гаврилко, Рецепты закарпатской кухни. Книга 3, 2012
Затем обва́ливают в муке, обжаривают на хорошо разогретом масле и откидывают на сито.
— П. П. Гаврилко, Рецепты закарпатской кухни. Книга 3, 2012
Куски рыбы смачивают в лизоне, обва́ливают в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.
— П. П. Гаврилко, Рецепты закарпатской кухни. Книга 3, 2012