Далее остаётся на кухне ресторана довести его до «авторского», «домашнего» вида и продавать с такой наце́нкой, перед которой трудно устоять хозяину заведения, если он хочет справиться с наплывом поклонников франко-парижской кухни, сэкономить на персонале, не разориться из-за арендной платы и заплатить налоги.
— Дмитрий Якушкин, Парижские истории, 2015
Например, исламский банк не предоставляет ипотечный кредит под проценты, а покупает дом у домовладельца, а затем продаёт эту недвижимость клиенту с наце́нкой, причём расплачиваться клиент может в течение длительного времени.
— Абрахам Фоксман, Евреи и деньги. История одного стереотипа, 2010
Банк не хочет продавать свой товар с наце́нкой, на которую он живёт?
— Евгений Шмигирилов, О нас с улыбкой
Поэтому всегда следите за наце́нкой, ищите тот товар, наценка на который будет высокой.
— Рустам Назипов, Турбобизнес, 2014