И долго ещё она оборачивалась назад, выглядывая меня по всем углам, — вероятно, очень жалея, что так скоро кончилась наша сумасбродная схватка, и придумывая, как бы ещё что-нибудь напрока́зить.
— Ф. М. Достоевский, Маленький герой, 1857
Мигом она бросила меня и отвернулась, как ни в чём не бывала, как будто и не она напроказила, а кто другой, ну точь-в-точь какой-нибудь школьник, который, чуть отвернулся учитель, уже успел напрока́зить где-нибудь по соседству, щипнуть какого-нибудь крошечного, слабосильного мальчика, дать ему щелчка, пинка, подтолкнуть ему локоть и мигом опять повернуться, поправиться, уткнувшись в книгу, начать долбить свой урок и, таким образом, оставить разгневанного господина учителя, бросившегося, подобно ястребу, на шум, — с предлинным и неожиданным носом.
— Ф. М. Достоевский, Маленький герой, 1857
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове напроказить. В слове «напроказить» ударение падает на слог с последней буквой А — напрока́зить. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово напроказить, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове напроказить, чтобы грамотно его произносить.