Мы садились за стол на кухне, пили чай из многократно выполосканных пакетиков и ели жареную мо́йву.
— И. В. Щеглова, На зависть королеве, 2008
Солёную мо́йву выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, удалить кости, выложить в селёдочницу, сверху положить кольца лука, сбрызнуть уксусом, полить закуску растительным маслом и подать к столу.
— В. Б. Зайцев, Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема, 2008
Следователи оказались в общем-то неплохими ребятами, сходили куда-то во время допроса и принесли мо́йву с хлебом, дали поесть.
— Г. И. Янаев, ГКЧП. Был ли шанс?, 2013
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Копчёную мо́йву разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком.
— А. Г. Красичкова, Оригинальные закуски к пиву, 2011
Мо́йву разделывают на филе.
— Е. В. Фирсова, 500 рецептов для вечеринок