В данном слове ударение следует ставить на слог со второй буквой И — метонимИческого.
Голова – настолько важный соматический объект, что не удивительно существование в языке метоними́ческого (синекдотического) переноса с человека (целое) на голову (часть), причём этот перенос может быть по разным компонентам.
— Коллектив авторов, Язык и семиотика тела. Том 2. Естественный язык и язык жестов в коммуникативной деятельности человека, 2020
На определённом уровне прочтения это стихотворение предстанет нам как текст о следах, и тогда окажется, что генетивный оборот метоними́ческого типа несколько раз употреблён в тексте именно в связи с общей тематикой соседнего предмета, соседнего пространства, в-печат-ления, от-печат-ка, следа, по-след-ствия и т. д.
— Группа авторов, На меже меж Голосом и Эхом. Сборник статей в честь Татьяны Владимировны Цивьян, 2007
Тогда уже не стилистика «диктует условия» контекстного метафорического или метоними́ческого употребления лексико-семантических вариантов, а характер закреплённых в языке значений позволяет использовать их в стилистических целях.
— Д. Н. Ильин, Развитие лексической семантики. Процессы позитивации / негативации значения слова в русском языке
Впрочем, не все генетивные обороты метоними́ческого типа можно представить как результат трансформации неких буквальных обозначений.
— Группа авторов, На меже меж Голосом и Эхом. Сборник статей в честь Татьяны Владимировны Цивьян, 2007
При назывании прагматически неосвоенных объектов люди нередко используют приёмы метоними́ческого замещения – toto pro pars (целое вместо части) и pars pro toto (часть вместо целого), а также замещения имени класса именем элемента класса или наоборот.
— Коллектив авторов, Язык и семиотика тела. Том 1. Тело и телесность в естественном языке и языке жестов, 2020