Домашняя птица и мелкая лесная дичь марину́ются очень редко и только в продолжение одного или двух часов перед приготовлением.
— Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
Время маринования бывает различно, в зависимости от величины куска и от приготовляемого блюда; мелкие куски марину́ются скорее крупных.
— Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
Пусть яйца марину́ются в этом маринаде 2–3 часа.
— Михаил Зубакин, Секреты китайской кухни, 2015
Это только что вылупившиеся из криостаза люди марину́ются три дня.
— Олег Данильченко, Из варяг в небо, 2016
– Тогда в бой. «Шоколадки» в соседнем кабинете марину́ются.
— Татьяна Степанова, Венчание со страхом