Через 4–6 дней, когда огурцы приобретут специфический приятный вкус малосо́льных огурцов, их отделяют от специй и рассола, промывают в 2%-ном солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) и укладывают в банки.
— Группа авторов, Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем, 2010
– Уймись, дружок, – улыбнулась женщина, – лучше поди открой баночку малосо́льных огурчиков. Вон они там, под пологом палатки.
— Андрей Нифёдов, EДА? ЕНЕТ! 2038
За это и получила скворчащей яишенки и тарелку малосо́льных огурчиков на ужин: «С дороги, с дороги-то как не поесть, Натуша, ну мордашка-то с кулачок, исхудала внучашка-то…».
— Серафина Пекова, Feelфак, 2015
Ты погодила бы маленько, я тебе в дорогу хоть картошечки отварю, огурчиков положу малосо́льных…
— Елена Старкова, Поцелуй Морты, 2008
Снедь домашнего приготовления в виде разваристой картошечки с укропчиком, вареников со сметаной, домашних крепких малосо́льных пупырчатых огурчиков, глянцевых плотненьких помидоров, домашних крупных варёных яиц, отварных загорелых кур и жареных аппетитных пирожков – всё представлено в широком ассортименте.
— Рашида Стикеева, Путешествие в обратно, 2015