Уборку урожая лущи́льных сортов на зелёный горошек начинают, когда зерна в стручке достигнут максимальной величины и сформируются сочные и зелёные створки, без признаков сетки на поверхности.
— Татьяна Ситникова, Секреты богатых урожаев, 2014
Уборку бобов лущи́льных и сахарных сортов проводят несколько раз в сезон, по мере созревания гороха.
— Татьяна Ситникова, Секреты богатых урожаев, 2014
Резание различают со стружкообразованием – пиление, строгание, фрезерование, долбление, сверление и без отделения стружки – изготовление шпона на лущи́льных станках, раскрой шпона, раскалывание древесины.
— Илья Мельников, Основные техники деревообработки, 2012
Лущёный горох получают из зерна лущи́льных сортов – жёлтого или зелёного.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
У лущи́льных сортов бобы грубеют быстрее, и в пищу употребляют лишь зелёные семена.
— Екатерина Володина, Практическая энциклопедия православного садовода и огородника, 2004