Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
— Николай Звонарев, Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, 2011
На цветной ткани ликёрное пятно прежде всего протирают денатурированным спиртом и прополаскивают водой.
— Группа авторов, Настольная книга по домоводству. 1000 практических советов на все случаи жизни, 2011
Вчера видел другой дворец, где ныне ликёрное заведение.
— Петр Вяземский, Старая записная книжка. Часть 3, 1878
– Сейчас подадут ликёрное вино, – напомнил он.
— Людмила Астахова, Невиновных нет, 2010
Но когда стюард убрал скатерть и подали неизменное имперское ликёрное вино, она не выдержала и попросила закурить.
— Людмила Астахова, Теперь или никогда, 2011